lundi 23 mai 2016

Cookies à la farine de chataigne, coco, praliné et pépites de chocolat...

Coucou,

Encore une petite recette de cookies, comme je n'ai plus le temps à rien en travaillant 7 jours et nuit comprise.
Ne craignez rien, je couds toujours, il faut juste le temps de prendre les photos.

Revenons en à nos cookies, c'est un biscuit que j'adore, mais j'aime quand il est  tendres et sans gluten il en va de soi, je crée mes recettes en testant toutes sortes d'ingrédients.

Pour ceux d'aujourd'hui il vous faut :

-  60 g de noix de coco râpé
- 125 g de beurre- 2 œufs
- 220 g de farine de châtaigne
- 75 g de sucre extra fin
- 50 g de praliné concassé et caramélisé
- 70 g de pépites de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la levure chimique

Cela donne environ 9 cookies géants.

Dans le bol du robot pâtissier ou un saladier mettez la farine,le sucre, la noix de coco, le praliné, le sucre vanillé et mélanger le tout.

Ajouter les deux œufs, mélanger à nouveau de sorte à former une pâte compacte et homogène.

Faire fondre le beurre et ajouter le, en le laissant refroidir avant et la levure chimique, mélanger à nouveau

Juste à la fin ajouter les pépites.

Formez des boulettes de la taille d'un œuf, aplatissez les et disposez les sur une plaque de cuisson.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 220°

Faites les cuire pendant les 5  premières minutes à 220° et  pendant 15/20 minutes à 180°/190°.

Surveillez la cuisson afin que les cookies restent tendres.

Sortez les du four et laissez refroidir.



Bonne dégustation

A bientôt pour de la couture...

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette ! Ces cookies ont l'air délicieux ....

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  2. Miam miam !!! J'ai justement de la farine de châtaigne, cool :) Et hop, épingler dans mon Pinterest ;) xoxo

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