dimanche 31 mars 2013

Encore des cookies...

Coucou,

Une petite recette de cookies, mais totalement différente de la précendente.
Pour ce dimanche de Pâques, rien de tel que des petites gourmandises pour la pause thé ou café, c'est comme vous voulez ,

Liste des ingrédients.
Pour une vingtaine de cookies géants.
150 grammes de poudre d'amande
250 grammes de farine sans gluten ou autre
100 grammes de chunks 3 chocolats (sorte de pépites de marque vahiné ou autres)
100 gramme de raisins secs sultanine
2 œufs
200 grammes de beurre.
150 grammes de cassonade
1 demi sachet de levure chimique
1 pincée de sel


Dans un saladier mélanger, la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sel et la levure, ajouter les oeufs battus et le beurre fondu.
Rajouter les raisins secs préalablement trempés dans du rhum pendant quelques minutes (ce n'est pas du tout obligatoire), et les chunks.
Formez une boule en malaxant bien le tout.
Sur une plaque sur laquelle vous aurez disposer du papier cuisson, formez des boules de la taille d'un oeuf et aplatissez là pour en former un galette, mettez le tout à cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé. Préparez une deuxième fournée, j'ai pu faire une vingtaine de cookies geants
Les cookies sont moelleux et tendre à souhait avec un bon gout d'amande et ils seront dorés...


 Bon dimanche de pâques...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire