mercredi 25 mai 2016

Croquettes à la courge et au quinoa ...

Coucou les filles,

Toujours pas de couture, mais de la cuisine, il faut bien manger tous les jours.

Comme j'adore le quinoa et  la courge, je me suis dit pourquoi pas créer une recette à base de ces ingrédients, sans plus attendre, à vos marmites !

Pour pouvoir préparer ces croquettes, il vous faudra :

800 g de courge non épluchée
4 grosses pommes de terre
125 de quinoa
1 œuf
50 g de parmesan râpé
100 g de gruyère râpé
2 gousses d'ail haché
50 g de farine
1 boule de mozzarella
muscade
sel 
poivre
persil haché
paprika
gingembre râpé
chapelure
un cube pour bouillon
huile pour friture

Épluchez les pommes de terre et la courge, les détailler en gros cube et le faire cuire à la vapeur dans une eau à laquelle vous aurez rajouter un cube pour leur donner un peu de goût.
Entre temps faites cuire le quinoa que vous laisser refroidir.

Lorsque les légumes sont cuits, écraser les à la fourchette, je préfère laisser des morceaux, chacun ses goûts.

Dans le saladier ajouter le quinoa, le fromage, la mozzarella détaillée en petits cubes. l’œuf, la farine, les épices et mélanger le tout.

Laissez reposer pendant 2 h ou plus au frigo.

Mettre l'huile à chauffer dans la friteuse, j'utilise de la Végétaline ou de la Frial.

Formez des petites ou grandes boulettes, que vous passerez dans la chapelure et mettre à cuire dans le panier, dès qu'elles sont bien dorées, les sortir et les disposer sur du papier absorbant.




Vous pouvez les accompagner d'une salade, de tranches de saumon ou autre.

Bonne dégustation.


A bientôt pour la suite...





1 commentaire:

  1. Miam miam !!! Pour varier les plaisirs du quinoa cette recette est parfaite !!! xoxo

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